苏芳咸鱼…

咸鱼。只想吸梦百。不写完韩张不开下一篇。虽然韩张还没写。好想写中篇文啊啊啊啊。//吃双花双鬼韩张方王周翔其它都是我的人不搞cp

祝蒹葭太太生日快乐!!!!

CP为王杰希X蒹葭

高能!
高能!
高能!

蒹葭太太把你写OOC ……了对不起……

私设多多!



八月二十五号。

一个普通而又特殊的日子。

普通,因为这不过是365天中的第237天。

特殊,因为这是你的生日,也是你与在荣耀职业圈有着魔术师称号的,微草的顶梁柱---王杰希,交往的第三个年头。

不过是一次机缘巧合,你报团去G市游玩,想着或许可以在那碰到黄少或者喻队或者蓝雨一大家子出来玩,被自己的闹补给兴奋到的你,第二天就睡过头了。

拉着行李箱就狂奔至楼下,急急忙忙打了一辆车赶到约定好的集合点。

人都到齐了,只差你一个,怀着歉意走上大巴车,车上的人都三三两两在交谈着,很好奇那个迟到的人会是什么样子的人,听着别人对你的评论你加快了脚步,终于在大巴车的最末尾找到了空位,你想都没想就坐下去了。

“下次可不能迟到了。”

这是你听见你座位旁边那人说的第一句话。

“对不起……我……我……”安置好自己的随身行李,你准备向那人道歉,可就在转头与那人对视的瞬间,你整个人都不好了。

王杰希?王杰希?!王杰希!!

那时那刻你的大脑已经被“王杰希”三个字刷屏了。

“是杰希大大么!!”你刻意压低着声线,这车上的都是小年青,保不准有玩荣耀的,所以还是低调点好,况且王杰希能在这不被人发现,也是花了一番心思打扮的。

“这么快被发现了啊。”王杰希有点失望地说道,摘下了遮住半张脸的墨镜,标志性的大小眼,那张常常出现在电视上的脸,现在就在你眼前,而且脸上还有点失望。



“嗯?”

带着疑惑的语气词让你回到了现实中,你才发现自己的手居然就摸了王杰希的脸!!

王杰希的脸!!这是王杰希的脸!!妈呀皮肤还不错啊!!

你红着脸缩回了手。

“那个……那个……杰希大大去G市玩吗?”

扯弄着自己的衣角,笨拙地搭话。

“嗯,小别说G市的食物不错。”

“嗯……”

“玩荣耀吗?”

“嗯?玩!当然玩!玩的是牧师!工会在中草堂!叫雨蒹葭!”

“雨蒹葭啊……牧师玩的不错哦,柏清提起过你。”

“真……真的吗??!!”

幸福来的太突然。

一谈起荣耀你俩的话匣子就打开了,一直聊到了机场。让你没想到的是,你们俩的连飞机票的座位都是连在一起的,或许,缘分就是从那时开始的。



五天的旅行中,你俩都是成双出入,在别人眼里你们两个就是一对热恋小情侣。

而从“看起来”发展到“事实”是在你的生日那天,也是旅行的最后一夜。

那天正好晚上是自由活动,你与王杰希还有蓝雨一行去逛了G市有名的夜市,原本安安静静的手机在那天一直有大量的短信收到,正在享受生日惊喜的你打开手机一条一条地看,也一条一条地回。

看到你忽然停了下来,王杰希就问你怎么回事,你也就老实回答,今天是我生日。

首先反应过来的是黄少天,称女孩子的生日可不能随便,一行人就去了夜市附近的蛋糕店了里,这么晚,定做蛋糕也是来不及的,王杰希买下了不同口味的三角蛋糕,拼成一个小蛋糕,向店家要了蜡烛,在店内给你过起了生日。

王杰希为你一根一根点上蜡烛,请求店家把灯光暂时关一下,王杰希借着微弱的烛光,一脸温柔地说。

“现在,寿星请许愿吧。”

“如果我把愿望说出来,你会帮我实现吗?”

“当然了,今天听你的。”

“那……你可以和我交往吗?”

“诶!!!!!”

所有人都被你的愿望给吓到了,王杰希也一样,脸上少有的出现这几天没有过的惊讶的表情,不过,很快神情又恢复了正常。

他笑着,摸了摸你的头,说。

“好啊。”

“诶!!!!!!!!!!”

这回的惊讶声更加大了,而机会主义者黄少天选手已经拿出了手机爆手速发了一篇长微博,表示对王杰希的祝贺,同时开启嘴炮模式对脱团狗表示烧烧烧烧!!!

王杰希也只是笑笑,在黑暗中握紧了你的手。


之后,你们就一起走过了三年。

今年就是你们的第三年。

不过……今年有些不同。

往年的生日,王杰希总会早早地到你家来报道,送上一份你想像不到的生日礼物,可今年……

现在是晚上七点半,你的面前只摆着一个有着你名字的慕斯蛋糕,没有王杰希。

也许是太忙了吧……

你这样想着,独自一人吃起了蛋糕。



安静了一整天的手机忽然闹了起来,提示音整整响了三分钟,是来自各大战队的队员们地,而短信内容确是出奇的统一“蒹葭,生日快乐,赶紧到阳台上来”

怀着好奇的心情,你走到了阳台上。

蜡烛被摆成了你的名字,烛光一点点的汇聚起来,把楼下黑压压的人群的脸照的明亮,都是各大战队的人,手中拿着一小束的玫瑰和心形的蜡烛。

而王杰希站在人群的最前端,穿着微草的队服,捧着一束玫瑰,一脸笑意看着楼上的你。

心跳抑制不住地加快,你狂奔下了楼,来到了王杰希面前。

“蒹葭,今天是你的生日,也是我们交往三年的纪念日,你愿不愿意让今天也成为我们往后的求婚纪念日呢?”王杰希单膝下跪,拿出了被精心包装的钻戒。

“我愿意!我愿意!”眼泪夺眶而出,你扑到了王杰希的怀里,享受着属于你的男人带给安全感。

所有人手里的玫瑰花变成了一场盛大的玫瑰雨,让你沉溺其中,就像王杰希这个男人,让你无法自拔。



评论

热度(6)